
L'Arborio
Dai chicchi grandi e corposi si presta alle preparazioni più raffinate.
Adatto ai risotti, si sposa bene con tutti i condimenti.
Ideale per tutte le mantecature.
Informazioni
Scadenza
24 mesi dal confezionamento
Valori nutrizionali medi (100 gr)
Valore energetico Kcal: 355,3/Kj 1509
Proteine: 8,6 gr.
Grassi: 0,9 gr.
Carboidrati: 78,2 gr.
Informazioni logistiche
Codice EAN confezione: 8049033340013
Aliquota I.V.A.: 4%
Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio
Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H
Peso netto: kg. 1
Pallet
Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v.
Formato: n. 63 cartoni per pallet.
Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni.
Numero strati per pallet: n. 7 strati.
Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H
Peso netto totale del bancale: kg. 756
Imballo
Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v.
Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H
Peso netto totale del cartone: kg. 12
Le ricette con riso Arborio
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Risotto con zucchine, fiori e pancetta croccante al color di zafferano
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 18 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
RISO CONSIGLIATO: ARBORIO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 320 di riso Arborio
- 3 zucchine piccole
- 6 fiori di zucca
- Pizzico di zafferano di Cassano
- Gr 100 di pancetta stesa stagionata
- 1 piccola cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Lt 1,5 di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato
- Preparare il brodo vegetale.
Preparazione
- Tagliare le zucchine a dadini e rosolarle insieme alla cipolla tritata e ad alcuni cucchiai di olio EVO.
- Unire poi il riso, farlo tostare leggermente e bagnare con il vino bianco.
- Fare evaporare l’alcol e iniziare la cottura unendo di tanto in tanto il brodo vegetale. Far rinvenire lo zafferano in poco brodo tiepido e unire al riso.
- Togliere il gambo e il pistillo ai fiori e spezzettarli.
- Tagliare la pancetta a listerelle e rosolarla in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
- Portare a cottura il risotto avendo cura di regolare con sale e pepe.
- Unire i fiori e il formaggio, mantecare con cura.
- Impiattare e guarnire con le listerelle di pancetta croccante.
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Arborio con cozze e fagioli
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 18 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
RISO CONSIGLIATO: ARBORIO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 di Arborio
- Kg 2 di cozze
- ½ kg di fagioli secchi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4 pomodorini
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1 peperoncino
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Ammollare e bollire i fagioli.
- Lavare le cozze, sbollentarle e separare il frutto dalla loro acqua.
- Tostare il riso in burro e cipolla, unire qualche mestolo di acqua di cottura di cozze e fagioli, aggiungere qualche foglia di basilico e fare cuocere fino alla completa evaporazione.
- Lasciar raffreddare il riso e realizzare delle piccole sfere.
- Soffriggere i pomodori già spellati in olio e trito di sedano, carote, aglio e peperoncino.
- Unire la restante parte delle acque di cottura, aggiungere le cozze ed i fagioli e far cuocere per 8 min.
- Impiattare la zuppetta bollente in un piatto fondo, aggiungere le sfere di riso e condire con olio extra vergine d’oliva e basilico.