
L'originario
Dal chicco piccolo e tondo, si presenta dal colore cristallino.
Sapido e corposo si adatta alle preparazioni più varie dalle minestre agli arancini, dai dolci al sushi.
Informazioni
Scadenza
24 mesi dal confezionamento
Valori nutrizionali medi (100 gr)
Valore energetico Kcal: 353,5/Kj 1500
Proteine: 7,2 gr.
Grassi: 1,1 gr.
Carboidrati: 78,6 gr.
Informazioni logistiche
Codice EAN confezione: 8049033340051
Aliquota I.V.A.: 4%
Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio
Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H
Peso Netto: kg. 1
Pallet
Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v.
Formato: n. 63 cartoni per pallet.
Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni.
Numero strati per pallet: n. 7 strati.
Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H
Peso netto totale del bancale: kg. 756
Imballo
Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v.
Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H
Peso netto totale del cartone: kg. 12
Le proprietà del riso Originario
Il riso Originario coltivato nella Piana di Sibari si distingue per un chicco piccolo e tondo, dal caratteristico colore cristallino.
Il riso Originario è sapido e corposo, così da essere considerato il riso per la preparazione di dolci, minestre, arancini, sushi e molto altro: un prodotto idoneo per le ricette più varie.
Le ricette con riso Originario
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Crocchette di Riso
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 13 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
RISO CONSIGLIATO: ORIGINARIO
Ingredienti per 4 persone
- 170 gr di Originario
- 2 uova
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 30 g di caciocavallo tritato finemente
- 1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- A cottura ultimata (non deve essere stracotto) unire acqua fredda.
- Scolare, fare raffreddare e in una ciotola amalgamare il riso con i formaggi, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
- Ricavare delle crocchette della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio.
- Servirle accompagnate da una buona salsa di pomodoro (utilizzare piccole ciotole per uso individuale).
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Sushi di Originario con ‘’sardella’’ e cipollotto
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
RISO CONSIGLIATO: ORIGINARIO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 200 di Originario
- Gr. 150 di ‘’sardella’’ (neonata di sarda condita con polvere di peperone)
- 1 cipollotto fresco
- 3 mazzi di bieta o spinaci a foglia larga
- Olio extra vergine d’oliva
- Makisu (tappetino di bambù tradizionale giapponese)
Preparazione
- Bollire il riso in 1/3 di acqua fredda e sale.
- Far cuocere fino ad asciugare tutta l’acqua e lasciare raffreddare.
- Sbollentare la verdura e sgocciolarla.
- Stendere le foglie più larghe sul Makisu, fare uno strato con il riso e mettere al centro la sardella condita con cipollotto tritato e olio extra vergine d’oliva. Arrotolare e tagliare a cilindri di 3-4 cm.
- Impiattare e condire con altro olio extravergine d’oliva.
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Aromatico aragosta, verdure e salsa allo zafferano
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
RISO CONSIGLIATO: ORIGINARIO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 di aromatico
- 1 aragosta da 1 kg
- 1 cipolla di Tropea
- Gr. 100 di fagiolini
- 1 carota
- 2 patate
- 4 pomodorini
- 1 noce di burro
- Un cucchiaio di farina
- Zafferano
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Bollire il riso e scolarlo.
- Nella stessa acqua sbollentare l’aragosta e tutte le verdure già cubettate in base al loro tempo di cottura.
- Togliere l’aragosta e le verdure, sgusciare l’aragosta e tagliuzzarne la polpa. Mettere la noce di burro in una padella, far sciogliere ed amalgamare con la farina.
- Unire un mestolo di brodo di cottura, lo zafferano ed il sale, portare ad ebollizione sbattendo con una frusta fino a realizzare una salsa densa e liscia.
- Condire il riso con olio e sale e metterlo in un piatto.
- Aggiungere la polpa di aragosta, le verdure ed i pomodori tagliati a spicchi.
- Versare la salsa ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Servire freddo.