
L'integrale
Ottenuto da una lavorazione meno intensa del chicco.
Si presenta dal colore ambrato con un sapore delicato e profondo.
Ricco di proteine, vitamine, minerali e soprattutto di fibra.
Informazioni
Scadenza
24 mesi dal confezionamento
Valori nutrizionali medi (100 gr)
Valore energetico Kcal: 355,3/Kj 1509
Proteine: 8,6 gr.
Grassi: 0,9 gr.
Carboidrati: 78,2 gr.
Informazioni logistiche
Codice EAN confezione: 8049033340013
Aliquota I.V.A.: 4%
Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio
Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H
Peso netto: kg. 1
Pallet
Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v.
Formato: n. 63 cartoni per pallet.
Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni.
Numero strati per pallet: n. 7 strati.
Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H
Peso netto totale del bancale: kg. 756
Imballo
Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v.
Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H
Peso netto totale del cartone: kg. 12
Un chicco ricco di nutrienti
Il riso Integrale consente di portare su ogni tavola un prodotto ricco di proteine, vitamine, minerali e soprattutto fibre.
Il riso integrale di Masseria Fornara ha chicchi dal colore ambrato, un gusto delicato e deciso: questo lo rende ideale per tutte le preparazioni, dai risotti alle minestre.
La cottura è di circa 18/20 minuti, ma si consiglia di metterlo a bagno per 3 ore
Le ricette con riso Integrale
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Integrale con cime di rapa, pancetta di suino nero croccante e fonduta di caciocavallo silano
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti
RISO CONSIGLIATO: INTEGRALE
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 di Integrale
- 6 cime di rapa
- Gr. 150 di pancetta di suino nero
- Gr. 150 di caciocavallo silano
- Dl. 2 di latte
- 1 spicchio d'aglio
- Dl. 1 di vino Magliocco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Mettere a bagno il riso per 1 ora e poi scolare bene.
- Sbollentare le cime di rapa ed usare l’acqua come brodo per la cottura.
- Cubettare la pancetta, rosolarla in olio extravergine d’oliva fino a renderla croccante ed asciugarla.
- Tostare il riso con mezzo spicchio di aglio, sfumare col Magliocco, levare l’aglio ed aggiungere il brodo per la cottura.
- Tagliuzzare il caciocavallo e scioglierlo nel latte per creare una fonduta.
- Condire di sale il riso, impiattare sulla fonduta di caciocavallo e unire le cime di rapa sbollentate ed i cubetti di pancetta croccante.
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Minestra di riso e patate
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
RISO CONSIGLIATO: INTEGRALE
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 200 di riso integrale
- Gr. 300 di patate
- 1 cipolla piccola
- Gr. 100 di guanciale
- 1/2 gambo di sedano
- 3 pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravegine d’oliva
- Grana grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una casseruola soffriggere il trito di cipolla e guanciale, unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il sedano tritato grossolanamente.
- Fare insaporire per alcuni minuti e unire i pomodorini lavati e tagliati.
- Salare, pepare e coprire con acqua. A ¾ di cottura unire il riso, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
- Servire in ciotole cospargendo con abbondante formaggio grattugiato.