
L'Aromatico
Si presenta dal chicco lungo e cristallino.
è apprezzato per il delicato aroma di granoturco tostato che si sprigiona in cottura.
Si adatta ad i più vari utilizzi.
Informazioni
Scadenza
24 mesi dal confezionamento
Valori nutrizionali medi (100 gr)
Valore energetico: Kcal 353/Kj 1500
Proteine: 7,2 gr.
Grassi: 1,1 gr.
Carboidrati: 78,6 gr.
Informazioni logistiche
Codice EAN confezione: 8049033340020
Aliquota I.V.A.: 4%
Tipo e materiale: sacchetto sottovuoto in astuccio
Dimensioni mm.: 120 x 50 x 180 L x P x H
Peso Netto: kg. 1
Pallet
Unità di vendita: n. 756 confezioni da kg. 1 s.v.
Formato: n. 63 cartoni per pallet.
Numero cartoni per strato: n. 9 cartoni.
Numero strati per pallet: n. 7 strati.
Dimensioni del pallet: cm. 125 x 82 x 165 L x P x H
Peso netto totale del bancale: kg. 756
Imballo
Unità di vendita: n. 12 confezioni da kg. 1 s.v.
Dimensioni mm.: 400 x 250 x 260 L x P x H
Peso netto totale del cartone: kg. 12
Un riso profumato per mille preparazioni
Adatto a molteplici preparazione, con il suo profumo intenso è adatto alle insalate, ai contorni ed ai piatti freddi.
Le ricette con riso Aromatico
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Pilaf con pescatrice uvetta e pinoli
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
RISO CONSIGLIATO: AROMATICO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 Aromatico
- Gr. 300 di filetto di pescatrice
- Gr. 25 di pinoli
- Gr. 25 di uvetta sultanina
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ cipolla
- Gr. 40 di burro
- 1/2 lt. di brodo di pesce
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare tutte le verdure, ridurre a tocchetti i pomodori, a rondelle sottili le zucchine, tagliare i peperoni a pezzetti dopo aver tolto i semi e i filamenti.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo di nuovo per bene.
- Mettere il riso in una ciotola, unire tutte le verdurine, il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone, sale e pepe.
- Amalgamare ben bene e tenere in frigo un’ora prima di servire.
Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
Insalata di riso colorata
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti (mettere a bagno 1 ore prima)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
RISO CONSIGLIATO: AROMATICO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 di Aromatico
- 2 pomodori
- 8 zucchine
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- Succo di un limone
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Lavare tutte le verdure, ridurre a tocchetti i pomodori, a rondelle sottili le zucchine, tagliare i peperoni a pezzetti dopo aver tolto i semi e i filamenti.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo di nuovo per bene.
- Mettere il riso in una ciotola, unire tutte le verdurine, il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone, sale e pepe.
- Amalgamare ben bene e tenere in frigo un’ora prima di servire.
Giuseppe Gatto - Lucrezia
Aromatico aragosta, verdure e salsa allo zafferano
Difficoltà
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
RISO CONSIGLIATO: AROMATICO
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 300 di aromatico
- 1 aragosta da 1 kg
- 1 cipolla di Tropea
- Gr. 100 di fagiolini
- 1 carota
- 2 patate
- 4 pomodorini
- 1 noce di burro
- Un cucchiaio di farina
- Zafferano
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Bollire il riso e scolarlo.
- Nella stessa acqua sbollentare l’aragosta e tutte le verdure già cubettate in base al loro tempo di cottura.
- Togliere l’aragosta e le verdure, sgusciare l’aragosta e tagliuzzarne la polpa.
- Mettere la noce di burro in una padella, far sciogliere ed amalgamare con la farina.
- Unire un mestolo di brodo di cottura, lo zafferano ed il sale, portare ad ebollizione sbattendo con una frusta fino a realizzare una salsa densa e liscia.
- Condire il riso con olio e sale e metterlo in un piatto.
- Aggiungere la polpa di aragosta, le verdure ed i pomodori tagliati a spicchi.
- Versare la salsa ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Servire freddo.