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Grazie alle sue numerose varietà, ai suoi differenti aromi e alle sue proprietà organolettiche e nutritive, il riso è divenuto un elemento chiave dell'alimentazione in moltissime parti del mondo. Per questo sono naturalmente fiorite molte ricette che lo vedono protagonista, dai risotti alle minestre e zuppe con riso.

A Contrada Garda, nella Piana di Sibari, l'azienda agricola Masseria Fornara può ormai dirsi un punto di riferimento nella coltivazione e commercializzazione del riso, conoscendone bene le tipologie e il loro utilizzo.
Per questo anche nel campo delle minestre e zuppe con riso l'azienda agricola sente di poter offrire alcuni consigli sulla preparazione: prova la ricetta che ti proponiamo di seguito per gustare il nostro Integrale al meglio!
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Minestra di riso e patate

MINESTRA
DIFFICOLTÀ: 2
TEMPO DI COTTURA: 25 min
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 min
RISO CONSIGLIATO: INTEGRALE

Ingredienti per 4 persone:
  • Gr. 200 di riso integrale
  • Gr. 300 di patate
  • 1 cipolla piccola
  • Gr. 100 di guanciale
  • 1/2 gambo di sedano
  • 3 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio extravegine d’oliva
  • Grana grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
In una casseruola soffriggere il trito di cipolla e guanciale, unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il sedano tritato grossolanamente. Fare insaporire per alcuni minuti e unire i pomodorini lavati e tagliati. Salare, pepare e coprire con acqua. A ¾ di cottura unire il riso, se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Servire in ciotole cospargendo con abbondante formaggio grattugiato.

Patrizia Guerzoni Barbieri – Hotel Barbieri
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